El Perú es el cuarto país en el mundo con mayor crecimiento en Propiedad Intelectual, después de Canadá, Israel y Ucrania, según último reporte elaborado por la Cámara de Comercio de los Estados Unidos - Instituto Nacional de Defensa de la Competencia y de la Protección de la Propiedad Intelectual (2020)
Según el Índice Internacional de Propiedad Intelectual (IPI) 2020, elaborado por la Cámara de Comercio de los Estados Unidos de América, de 53 países evaluados el Perú es el cuarto con mayor crecimiento en este campo, después de Canadá (6.46%), Israel (6.34%) y Ucrania (6.22%). Perú obtuvo un 5.99% y a nivel latinoamericano fuimos el país que más posiciones avanzó en este campo, por encima del resto de países miembros de la Alianza del Pacífico (AP).