Indecopi promueve entre los agricultores de Piura y el Vraem el registro de marcas para que compitan mejor en el mercado. - Instituto Nacional de Defensa de la Competencia y de la Protección de la Propiedad Intelectual, INDECOPI (2015)
A través de talleres, diversas asociaciones de agricultores fueron sensibilizados sobre el uso de las herramientas que proporciona la propiedad intelectual. La Dirección de Signos Distintivos del Instituto Nacional de Defensa de la Competencia y de la Protección de la Propiedad Intelectual (Indecopi), realizó dos talleres sobre marcas colectivas en la región Piura y la zona del Vraem, con el fin de informar a los agricultores de ambas zonas sobre la importancia de la protección de la propiedad intelectual.