Resolución Nº 0003-2015/CEB-INDECOPI - Instituto Nacional de Defensa de la Competencia y de la Protección de la Propiedad Intelectual, INDECOPI. Comisión de Eliminación de Barreras Burocráticas (2015)
Se declara barreras burocráticas carentes de razonabilidad la restricción horaria de funcionamiento materializada en el literal a) del artículo 50º de la Ordenanza Nº 117, que Regula el Procedimiento de Autorización Municipal vinculado al funcionamiento de establecimientos en el distrito de San Juan de Lurigancho y la restricción horaria de expendio de bebidas alcohólicas materializada en el literal e) del artículo 46º de la citada ordenanza. Debido a que la entidad denunciada no ha cumplido con lo establecido en el precedente de observancia obligatoria aprobado por la Resolución Nº 182-97-TDC del Tribunal del Indecopi, al no haber presentado información que permita demostrar la razonabilidad de la medida.