Productores peruanos podrán obtener sus marcas colectivas sin costo alguno y en menor tiempo con la exoneración del pago ante el Indecopi - Gerencia de Promoción y Difusión, INDECOPI (2018)
Tras los importantes resultados obtenidos con la simplificación administrativa y la exoneración del pago de tasas a los productores de regiones afectadas por el Fenómeno El Niño Costero, que solicitaron el registro de marcas colectivas ante Indecopi, el Poder Ejecutivo amplió este beneficio a los emprendedores de todas las regiones del país. Los objetivos son dinamizar las economías regionales y elevar la competitividad de las empresas peruanas en los mercados nacional e internacional.