El Indecopi supervisa que las agencias de viaje y hospedajes que operan en Huaraz cumplan con las normas de protección al consumidor - Instituto Nacional de Defensa de la Competencia y de la Protección de la Propiedad Intelectual (2019)
Con el fin de verificar el cumplimiento de las normas de protección al consumidor en los servicios que ofrecen las agencias de viaje y los hospedajes, personal de la Oficina Regional del Indecopi en Huaraz participó en un operativo junto con la Dirección Regional de Turismo de Áncash (Dircetur), el Ministerio de Comercio Exterior y Turismo (Mincetur), la Municipalidad Provincial de Huaraz, la Superintendencia Nacional de Aduanas y de Administración Tributaria (Sunat), la Superintendencia Nacional de Fiscalización Laboral (Sunafil) y la Dirección de Turismo Áncash de la Policía Nacional del Perú.