Actos de piratería de TV paga no solo serán sancionados por el Indecopi, sino que el Ministerio de Transporte y Comunicaciones (MTC) podrá negar autorizaciones o resolver contratos de concesión a quienes los cometan - Gerencia de Promoción y Difusión, INDECOPI (2019)
Las personas que incurran en actos de piratería de TV paga (cable) no solo serán reprimidas con sanciones administrativas por parte del Indecopi, en el marco de su labor a favor del derecho de autor y de los derechos conexos; sino que el Ministerio de Transporte y Comunicaciones (MTC) podrá, además, dar por terminado el contrato de la concesión correspondiente. Así, lo establecen los cambios realizados al Reglamento General de la Ley de Telecomunicaciones ante la informalidad existente en este sector.