El Indecopi supervisa que las aerolíneas cumplan con brindar trato preferente a las gestantes, niñas, niños, adultos mayores y personas con discapacidad, en sus módulos de atención ubicados en el Aeropuerto Internacional Jorge Chávez - Gerencia de Promoción y Difusión, INDECOPI (2018)
El Instituto Nacional de Defensa de la Competencia y de la Protección de la Propiedad Intelectual (Indecopi), en el marco de su constante labor de monitoreo del mercado, supervisó a proveedores del servicio de transporte aéreo con la finalidad de verificar el cumplimiento de las obligaciones relacionadas al trato preferente, establecidas en el artículo 41 del Código de Protección y Defensa del Consumidor.