Cerca de 400 productores piuranos fueron capacitados sobre los beneficios económicos que brinda una marca colectiva - Gerencia de Promoción y Difusión, INDECOPI (2019)
Entre enero y junio de 2019, la Oficina Regional del Indecopi en Piura (ORI-Piura) ha capacitado a 370 artesanos y productores agrícolas sobre la importancia de las marcas colectivas, el procedimiento para registrarlas y los alcances del Decreto Supremo N° 092-2018/PCM que exonera del pago de las tasas por derecho de tramitación a las asociaciones de productores de todo el país, y les permite acceder a un procedimiento acelerado para obtener sus marcas colectivas en menos tiempo.