El Indecopi inició procedimientos administrativos sancionadores a cuatro supermercados por presunta variación de precios en perjuicio de consumidores - Gerencia de Promoción y Difusión, Indecopi (2016)
La Secretaria Técnica de la Comisión de Protección al Consumidor N° 3 del Indecopi ha iniciado procedimientos sancionadores contra: Supermercados Peruanos S.A. (Plaza Vea), Cencosud Retail Perú S.A. (Wong y Metro) e Hipermercados Tottus S.A. (Tottus). Tales empresas habrían infringido las normas de protección del consumidor, al no respetar el precio exhibido en góndolas al momento del cobro en la caja registradora de sus productos, en perjuicio de sus clientes; y, en algunos casos, por no informar el precio de estos productos en el lugar de su exhibición.