“¡Ya lo sabes!” Comunidades nativas y campesinas pueden registrar sus conocimientos colectivos ante el Indecopi para evitar su uso sin autorización - Gerencia de Promoción y Difusión, INDECOPI (2019)
Los conocimientos colectivos o tradicionales son aquellos conocimientos que poseen las comunidades nativas o campesinas sobre la biodiversidad, desde tiempos inmemorables, transmitidos de forma oral de generación en generación y gracias a los cuales han podido subsistir.