El Indecopi es la una de las primeras entidades públicas que se suma al expediente electrónico implementado por el Poder Judicial para agilizar los casos judicializados - Gerencia de Promoción y Difusión, INDECOPI (2017)
Como parte de las acciones emprendidas por el Indecopi para agilizar los trámites y procedimientos mediante el uso de herramientas tecnológicas y digitales, a favor de la ciudadanía, se convirtió en una de las primeras primeras entidades públicas en sumarse al Expediente Judicial Electrónico (EJE), implementado recientemente por el Poder Judicial, con el fin de asegurar la celeridad y transparencia en la solución de los conflictos de su competencia que llegan a los órganos jurisdiccionales.