Reflexiones en torno a la Economía de los Derechos de Propiedad Intelectual: Derechos de Autor - Coronado Saleh, Javier (2013)
El estudio económico asociado a los Derechos de Propiedad Intelectual (DPI) se ha concentrado en caracterizar y formalizar los atributos de los bienes de contenido científico, creativo e innovador. Existe extensiva literatura que analiza, por ejemplo, las características tecnológicas de la producción de ideas, conocimiento, entre otros. Asimismo, se ha desarrollado toda una literatura que busca explicar el efecto de la existencia de marcos normativos específicos, como la protección de patentes, sobre los incentivos a la investigación y desarrollo de innovaciones de carácter tecnológico.