Balance Primer Semestre 2019 Plataforma ‘Concilia Fácil’ del Indecopi permitió la gestión digital de reclamos de manera rápida y oportuna, a través de la interacción directa con consumidores y proveedores - Gerencia de Promoción y Difusión, Indecopi (2019)
La plataforma ‘Concilia Fácil’, implementada por el Indecopi bajo un enfoque de gobierno digital, se ha convertido en un canal alternativo para la gestión virtual de reclamos de consumo de los ciudadanos, pues permite una interacción directa entre consumidores, proveedores y la autoridad para resolver controversias. En el primer semestre del año se gestionaron, solo mediante esta plataforma, 4 107 reclamos, de los cuales 1 863 se solucionaron de forma rápida y oportuna por mediación y conciliación, representando el 45,36% de los casos atendidos por esta vía.