Los centros educativos privados no pueden exigir la entrega de la lista completa de útiles al inicio del año escolar - Gerencia de Promoción y Difusión, INDECOPI (2019)
En el marco de la campaña escolar “Al colegio con el Indecopi 2019”, el Indecopi recuerda a la ciudadanía que las instituciones educativas privadas no pueden exigir la entrega de la lista completa de útiles al inicio del año escolar, así como tampoco direccionar la compra de estos y de los uniformes a un determinado proveedor o a una marca específica, de acuerdo con lo establecido en la Ley de los Centros Educativos Privados (Ley N° 26549).