Protección de los conocimiento tradicionales - Antonio Lastra, Maritsabel (2016)
La biodiversidad en el Perú posee 84 de las 114 zonas de vida reconocidas del planeta y 28 de los 34 climas del orbe; Posee una alta diversidad biológica (cerca de 4400 especies de plantas nativas de uso alimenticio, medicinal, ornamental, industrial, tintórea, etc.); Posee 25000 especies de plantas (10% total mundial) 30% de las cuales son endémicas; 1o en especies domesticadas nativas (182), de las que 174 son de origen andino, amazónico y costeño y 7 fueron introducidas)