Una mirada global a la discriminación en el consumo - Jurisprudencia del Indecopi - Delgado Capcha, Rodrigo (2020)
Uno de los instrumentos con los que cuenta el Estado Peruano para combatir la discriminación es la legislación de protección al consumidor. Así, la Ley 25971, Código de Protección y Defensa del Consumidor del Perú, prohíbe expresamente a las empresas discriminar a los consumidores por motivo de “origen, raza, sexo, idioma, religión, opinión, condición económica o de cualquier otra índole”, precisando que todo trato diferente a los consumidores debe obedecer a causas objetivas y razonables (art. 38).