El Indecopi fiscaliza constantemente el debido uso de la Denominación de Origen Pisco pues solo en 2017 realizó más de 260 intervenciones en diferentes ciudades del país - Gerencia de Promoción y Difusión, INDECOPI (2018)
La Dirección de Signos Distintivos (DSD) del Indecopi realiza permanente fiscalización en diferentes regiones del país, con el fin de identificar eventuales infracciones al Reglamento de la Denominación de Origen Pisco. Es así que durante el año 2017 la DSD ha realizado 260 intervenciones, logrando inmovilizar y decomisar más de 1 730 botellas que no cumplían con dicho reglamento.