El Indecopi ordena cese de fabricación, comercialización y promoción del producto ‘Alcohol en gel antibacterial’ de la marca Cleaning House, así como su retiro del mercado (2020)
La Secretaría Técnica de la Comisión de Protección al Consumidor N° 3 (ST CC3) del Indecopi ordenó, a través de una medida cautelar, que los proveedores Grupo GDM S.A.C., Professional Cleaning S.A. y el señor Luis Dongo Riva, cesen la fabricación, comercialización y promoción del producto ‘Alcohol en gel antibacterial’, de la marca Cleaning House. Asimismo, ordenó su retiro del mercado porque dicho producto estaría utilizando una autorización que no le corresponde, no contendría el porcentaje de alcohol que se declara en su etiqueta y su nivel de pH tendría efectos perjudiciales en la piel de las personas.