El Indecopi investiga a 46 proveedores por promocionar productos con supuestas propiedades preventivas o terapéuticas en contra del COVID-19 - Instituto Nacional de Defensa de la Competencia y de la Protección de la Propiedad Intelectual (2020)
En el marco del estado de emergencia nacional decretado por el Ejecutivo para evitar la propagación del COVID-19, el Indecopi realiza investigaciones preliminares a 46 proveedores que difundieron anuncios promocionando medicamentos o productos que prevendrían o tratarían el COVID-19, cuando, a la fecha, no existe algún tratamiento o medicamento, cuya eficacia contra el virus haya sido probada científicamente. En tal sentido, dichos anuncios serían actos de publicidad engañosa.