El Indecopi sanciona a entidades financieras que emitieron tarjetas de crédito que no fueron solicitadas por los consumidores - Gerencia de Promoción y Difusión, Indecopi (2016)
El Instituto Nacional de Defensa de la Competencia y de la Protección de la Propiedad Intelectual (Indecopi) ha sancionado a diversas entidades financieras que entregaron tarjetas de crédito sin contar con la debida documentación que sustentara su emisión. Así, generaron perjuicio económico a los consumidores y desconfianza en el sistema financiero. Mediante Resoluciones N° 1447-2015/CC1, N° 495-2016/CC1, N° 895-2016/CC1, la Comisión de Protección al Consumidor N° 1 sancionó al BBVA Banco Continental S.A., Banco Internacional del Perú S.A.A. – Interbank, y Scotiabank Perú S.A.A., con un total de 11 UIT. Además, para revertir la conducta infractora, ordenó como medida correctiva la anulación de las tarjetas emitidas por estas entidades, así como toda deuda generada a consecuencia de dicha emisión indebida.