Dinámica de mercado en el largo plazo: El caso de la industria de Cervezas en el Perú - Coronado Saleh, Javier (2015)
El documento presenta la evaluación del nivel de competencia existente en el mercado peruano de cervezas empleando, para ello, el estadístico H desarrollado por Panzar y Rosse (1987). De acuerdo a los valores que tenga el estadístico H, es posible identificar si un mercado presenta características competitivas (H=1), de competencia monopolística (0<H<1) o monopolio (H<0). El objetivo del estudio es analizar si con la entrada de otros competidores en la industria peruana de cerveza, ocurrida durante la segunda parte de la década pasada, la configuración o dinámica de la competencia en ese sector cambió o no.