Resolución Nº 0327-2015/CEB-INDECOPI - Instituto Nacional de Defensa de la Competencia y de la Protección de la Propiedad Intelectual, INDECOPI. Comisión de Eliminación de Barreras Burocráticas (2015)
Se declara que constituyen barreras burocráticas ilegales los cobros por el concepto de derechos de trámite establecidos por el Ministerio del Interior en su Texto Único de Procedimientos Administrativos, aprobado mediante Decreto Supremo N° 003-2012-IN, modificado a través del Decreto Supremo N° 007-2013-IN, referentes a la Superintendencia Nacional de Control de Servicios de Seguridad, Armas, Municiones y Explosivos de Uso Civil, respecto de los procedimientos administrativos detallados en el Anexo I de la presente resolución. La ilegalidad radica en que el Ministerio no ha acreditado que los derechos de trámite cuestionados hayan sido aprobados mediante decreto supremo, conforme lo establece el artículo 36º de la Ley Nº 27444, Ley del Procedimiento Administrativo General.