Sala Especializada en Defensa de la Competencia del Tribunal del Indecopi sancionó a Entel Perú S.A con una multa de 160 UIT por incurrir en publicidad engañosa en dos campañas - Gerencia de Promoción y Difusión, INDECOPI (2018)
La Sala Especializada en Defensa de la Competencia (SDC) del Tribunal del Indecopi, en segunda y última instancia administrativa, halló responsable a Entel Perú S.A por incurrir en actos de competencia desleal en la modalidad de engaño, establecida en el artículo 8 de la Ley de Represión de la Competencia Desleal. La razón es que dicha operadora de telefonía móvil difundió dos campañas publicitarias en las cuales ofreció a sus usuarios beneficios con todas las recargas de cinco soles, el uso del Whatsapp y Facebook Messenger sin la reducción del saldo y se promocionó como la empresa con el internet más rápido y de mayor cobertura del país, pese a que dichos mensajes no eran ciertos.