La Universidad Nacional Mayor de San Marcos es la primera universidad pública que ya emite diplomas de bachillerato y licenciatura en formato electrónico y con firma digital - Instituto Nacional de Defensa de la Competencia y de la Protección de la Propiedad Intelectual (2020)
Utilizando programas y servicios informáticos aprobados y acreditados por la Comisión para la Gestión de la Infraestructura Oficial de Firma Electrónica (IOFE) del Indecopi, la Universidad Nacional Mayor de San Marcos (UNMSM) se convirtió en la primera universidad pública en emitir diplomas en formato electrónico y firmados digitalmente por sus autoridades.