Revista Científica de Glaciares y Ecosistemas de Montaña 9 - Instituto Nacional de Investigación en Glaciares y Ecosistemas de Montaña (2025)
El número 9 de la Revista de Glaciares y Ecosistemas de Montaña reúne ocho artículos científicos originales, en inglés y español, centrados en los ecosistemas de montaña y glaciares, especialmente en la Cordillera Blanca del Perú. Los temas incluyen estudios sobre movimientos en masa, funciones hidrológicas del suelo y saberes ecológicos tradicionales. Esta edición marca el cierre de un ciclo editorial tras casi diez años de trabajo institucional del INAIGEM. La revista ha sido un instrumento clave para la difusión científica y la conservación de los ecosistemas de montaña. Este número final representa un hito significativo y un renovado compromiso con el conocimiento y la gestión sostenible de las montañas.