¿por qué nadan los peces en bancos? - Weihs, D. (1973)
Un científico israelí que trabaja en la Universidad de Cambridge investigando la simetría de los dibujos que hacen los peces al desplazarse, descubrió que la formación en rombo es el secreto de la eficiencia hidromecánica, y ésta es tan alta que el grupo puede, con facilidad, aventajar nadando a cualquier pez por separado