Informe Técnico ENFEN Año 8 N° 11, 2022 - Comisión Multisectorial Encargada del Estudio Nacional del Fenómeno “El Niño” (ENFEN) (2022)
La Comisión Multisectorial del ENFEN cambia el estado del sistema de alerta a “No Activo”, debido que es más probable que la temperatura superficial del mar en la región Niño 1+2, que incluye la zona norte y centro del mar peruano, presente valores dentro del rango neutral hasta inicios de otoño. En la región del Pacífico central, es más probable que La Niña continúe hasta enero de 2023 con una magnitud débil. Se recomienda a los tomadores de decisión tener en cuenta los posibles escenarios de riesgo de acuerdo al pronóstico climático vigente, que considera la extensión de La Niña en el Pacífico central hasta inicios de verano, para fines de prevención y reducción del riesgo de desastres. La Comisión Multisectorial del ENFEN continuará monitoreando e informando sobre la evolución de las condiciones oceánicas-atmosféricas y actualizando las perspectivas.