Problemas de la contaminación en un fiord sueco - Valdéz Zamudio, Francisco (1973)
Durante el curso patrocinado por la Agencia Sueca para, el Desarrollo (SIDA) y la Organización para la Agricultura y la Alimentación (FAO) que se realizó en Suecia en la ciudad de Goteborg y a lo largo de la costa occidental sueca hasta la frontera con Noruega, durante los meses de mayo y junio de 1972, los 20 funcionarios que participamos, pertenecientes a 17 países en vías de desarrollo de África, Asia y Latinoamérica, tuvimos la oportunidad de estudiar, en el terreno, la situación del IDEFJORD, un fiord que separa Suecia de Noruega y que desemboca en el Estrecho de Skagerak.