Clima de la Costa del Perú - Compañía Administradora del Guano (1950)
En los diferentes viajes realizados a lo largo de nuestra costa, hemos podido observar una zona despejada que es descrita ya por Schweigger en sus trabajos de 1943, 1947 como también en 1939, y que según sus indicadores, se sitúa a una distancia, de entre 20 y 40 millas de la costa, teniendo un ancho de 10 a 15 millas náuticas.