Edad y crecimiento de Cheilodactylus variegatus Valenciennes en el Callao. 2005. - Mostacero Koc, Jorge (2012)
Se realiza el estudio de edad y crecimiento de Cheilodactylus variegatus “pintadilla” basado en la interpretación de los anillos de crecimiento de los otolitos. En esta investigación se utilizó una muestra de 476 otolitos colectados en el Callao (12°S) en el 2005. Se analiza la época de formación de los anillos de crecimiento en los otolitos, clave talla-edad de la especie y el crecimiento en longitud y peso.