Prospección del chanque y erizo en los puertos de Pisco, San Juan de Marcona y Lomas. Octubre 2000 - Rubio Rodríguez, Juan (2001)
Efectúa una prospección en los puertos de Pisco con el fin de obtener información biológico-pesquera de los recursos chanque y erizo, relacionados con los desembarques. El estudio sugiere tomar medidas regulativas que protejan estos recursos en estas zonas por su vulnerabilidad, teniendo en cuenta que la extracción afecta a los ejemplares juveniles de chanque que aún no han desovado y a los desovantes de erizo.