Informes Técnicos Científicos: 200 Millas - Bustamante y Rivero, Jose Luis (1972)
Decreto de 1 de agosto de 1947 - concordante con el de la Declaración de Santiago- es que la zona ribereña de las 200 millas fue creada allí con las características que el Derecho Internacional atribuye al mar territorial; es decir, como zona a la cual se extiende la plena jurisdicción del Estado como efecto y corolario de su poder de soberanía