Informe Técnico ENFEN Año 8 N° 03, 2022 - Comisión Multisectorial Encargada del Estudio Nacional del Fenómeno “El Niño” (ENFEN) (2022)
La Comisión Multisectorial del ENFEN mantiene el estado del Sistema de alerta ante La Niña costera a “No Activo”, debido a que es más probable que la temperatura superficial del mar en la región Niño 1+2, que incluye la zona norte y centro del mar peruano, presente valores dentro del rango neutral, por lo menos, hasta agosto de 2022 inclusive. Por otro lado, se espera que continúe la presencia del evento La Niña de magnitud débil en el Pacífico central hasta agosto del presente año. Se recomienda a los tomadores de decisión considerar los posibles escenarios de riesgo, considerando el pronóstico climático vigente. La Comisión Multisectorial del ENFEN continuará monitoreando e informando sobre la evolución de las condiciones oceánicas-atmosféricas y actualizando las perspectivas.