Guía ilustrada para el reconocimiento de poliplacóforos, gasterópodos y cefalópodos con valor comercial en el Perú - Carbajal Enzian, Patricia (2018)
La presente guía contiene láminas informativas de 41 especies de moluscos con valor comercial: 2 poliplacóforos, 34 gasterópodos y 5 cefalópodos, registradas en los últimos diez años por el Programa de Bitácoras de Pesca Artesanal del Instituto del Mar del Perú (Imarpe), y tiene como principal objetivo contribuir a esta línea de trabajo durante la labor de reconocimiento de especies en los desembarcaderos pesqueros artesanales. En este sentido, cada lámina incluye las características morfológicas más resaltantes de cada especie, a fin de facilitar su identificación en el campo y diferenciación con otras de apariencia similar. Así también, brinda información resumida sobre el hábitat y la distribución geográfica de la especie en condiciones normales o frías.