Comunicado Oficial ENFEN N° 04-2018 - Comisión Multisectorial Encargada del Estudio Nacional del Fenómeno “El Niño” (ENFEN) (2018)
La Comisión Multisectorial ENFEN prevé la normalización de la temperatura superficial del mar frente a la costa peruana en los próximos dos meses. Se espera que las condiciones de La Niña en el Pacífico central persistan por lo menos hasta el mes de abril del 2018. El arribo de la onda Kelvin cálida prevista para fines del mes de marzo, se estaría retrasando para fines del mes de abril y podrían favorecer la ocurrencia de algunas lluvias aisladas en la costa norte.