La Revolución ecológica y América latina: situación presente y estrategias de acción - di Castri, Francesco (1971)
Es probable que los años 1969 y 1970 sean recordados en la historia de la ciencia como los de la "revolución ecológica". La opinión pública y los poderes políticos de varios países - largo tiempo confiados en la posición dominante del hombre frente a la naturaleza y orgullosos de una tecnología que prometía avances incesantes- han tenido un brusco despertar: nuestra propia especie está en peligro de desaparecer en un plazo de pocas décadas