Los Polipos del Mar: incansables constructores - Lozano, Salvador (1972)
Cada descubrimiento importante en la ciencia provoca por lo general una completa alteración de las definiciones. nomenclaturas y clasificaciones tenidas por válidas hasta ese momento. Hoy puede parecer asombroso, pero durante siglos los corales fueron considerados como plantas marinas, y hasta el siglo 18, en que tal creencia fue refutada, los naturalistas clasificaban los arborescentes esqueletos de los pólipos en los límites del reino vegetal y el "reino" mineral, con el nombre de litófilos, esto es : plantas pétreas