Envasado o enlatado de pescado - Silva Rodriguez, Omar (1973)
El Método de Envasado o Enlatado en general, es uno de los métodos más modernos de sistemas de conservación de alimentos por tiempos relativamente largos y aún indefinidos. Consiste en guardar el pescado, carnes diversas, pastas, líquidos, frutas, verduras, etc., en recipientes de vidrio, hojalatas, etc., herméticamente cerrados previo el tratamiento técnico especial de preservación