Condiciones hidroquímicas del mar peruano durante el otoño 2016. Puerto Pizarro – Casma, BIC Humboldt 1605-06 - Flores Gonzáles, Georgina (2023)
Se informan los resultados sobre oxígeno disuelto y nutrientes, obtenidos durante el crucero del 24 de mayo al 16 de junio 2016 frente a la costa peruana, hasta 100 millas náuticas. El informe está enfocado a relacionar las condiciones hidroquímicas con los recursos demersales. La distribución de la zona de mínima de oxígeno se localizó a mayor distancia de la plataforma continental entre Pimentel y Malabrigo, a diferencia de la zona norte donde se encontró a menor distancia de la plataforma continental.