Informe Técnico ENFEN Año 7 N° 12, 2021 - Comisión Multisectorial Encargada del Estudio Nacional del Fenómeno “El Niño” (ENFEN) (2021)
La Comisión Multisectorial del ENFEN mantiene el estado del “Sistema de alerta ante El Niño y La Niña Costeros” como “No activo”, debido a que es más probable que la temperatura superficial del mar (TSM) en la región Niño 1+2, que incluye la zona norte y centro del mar peruano, estaría, en promedio, dentro del rango neutral, por lo menos hasta inicios de otoño de 2022. Por otro lado, se espera que continúe el desarrollo del evento La Niña en el Pacífico central hasta inicios de otoño de 2022, siendo más probable que el evento presente una magnitud débil. La Comisión Multisectorial del ENFEN continuará monitoreando e informando sobre la evolución de las condiciones oceánicas-atmosféricas y actualizando las perspectivas. La emisión del próximo informe técnico será el 14 de febrero de 2022.