Cambios en el ictioplancton durante el otoño 2003. Crucero BIC Olaya 0305-06 - Ayón Dejo, Patricia (2011)
Se presentan algunas observaciones sobre la composición y distribución de las principales especies dentro del ictioplancton en los meses de mayo y junio 2003. La anchoveta (Engraulis ringens) fue una de las más importantes por sus niveles de abundancia y frecuencia; también lo fueron el pez luminoso (Vinciguerria lucetia) y el esperlán plateado (Leuroglossus urotranus). Se observa disminución en el número de especies y niveles de abundancia comparados con estudios de años anteriores durante la misma estación.