El Atún frente a la Costa Peruana - Schweigger, Erwin (1949)
La extensión que ha alcanzado la pesca peruana debido a la introducción del motor en el buque pesquero, ha tenido como consecuencia que hoy en día el atún, aparezca en el muelle de pescadores del Callao en cierta época del año como fruto de la pesca.