Mamíferos marinos en las islas Ballestas y Chincha, GEF UNDP Perú, 2013 - Goya Sueyoshi, Elisa (2020)
En noviembre – diciembre 2013 se efectuó la evaluación de mamíferos marinos en el sitio piloto de las islas Chincha y Ballestas. En las islas Ballestas, se observaron 126 ejemplares de lobo chusco Otaria flavescens (Shaw, 1800), 48% se encontró en la playa La Maternidad de la isla Ballestas norte. En la isla Chincha norte, se registraron 71 individuos de lobo fino Arctocephalus australis (Zimmermann, 1783), de los cuales 10 fueron crías nacidas en el 2013. Las especies con mayor frecuencia de observación fueron O. flavescens (94,29%) y Tursiops truncatus (Montagu, 1821) (5,71%).