El virus de la mionecrosis infecciosa (IMNV) en poblaciones silvestres de Penaeus vannamei y P stylirostris en Tumbes - Alfaro Aguilera, Rubén (2011)
El IMARPE Tumbes programó el 2007 el monitoreo de Penaeus vannamei y P. stylirostris en los esteros de la Región, para detectar presencia y distribución del virus de la mionecrosis infecciosa (IMNV). Se colectaron 2407 especímenes, y se concluyó que las poblaciones silvestres de P. vannamei y P. stylirostris se encontraban libres del virus.