Principales Rayas del Perú - Zavalaga Talledo, Fabiola (2021)
Esta publicación incluye información gráfica y escrita, propia y recolectada de diversas fuentes, de 25 especies de rayas frecuentemente capturadas frente a las costas de Perú (≈3°23’ - 18°21’ S). Además, incluye especies vulnerables y otras poco conocidas que podrían ser importantes para la investigación, educación y ecología. De manera general, se brinda información sobre la morfología externa y las principales medidas morfométricas y una clave dicotómica para los órdenes. Asimismo, información que detalla los distintos hábitats que estas especies pueden ocupar, tipos de reproducción de los condrictios (agrupa tiburones, rayas y quimeras), estatus de conservación actual, así como el nivel de protección a nivel internacional y nacional. Finalmente, algunas recomendaciones de cómo liberarlas de manera segura en caso de capturas incidentales y un glosario de términos.