Guía ilustrada para reconocimiento de langostinos y otros crustáceos con valor comercial en el Perú - Santamaría, José (2018)
La presente guía provee láminas que ilustran las características morfológicas más resaltantes de once especies de langostinos (Suborden Dendrobranchiata), una langosta (Infraorden Achelata), una múnida (Infraorden Anomura) y un percebes (Infraclase Cirripedia) con valor comercial en el Perú, y tiene como principal objetivo facilitar el reconocimiento de estas especies en campo y su diferenciación con otras de apariencia similar en el área. Asimismo, brinda información sobre el hábitat y distribución geográfica en el ámbito regional de cada especie basada en literatura especializada e información de los reportes de desembarques y de la Colección Científica del IMARPE. Además, para algunas especies, se detallan los cambios en la distribución geográfica registrados durante eventos El Niño.