Comunicado Oficial ENFEN N° 10-2020 - Comisión Multisectorial Encargada del Estudio Nacional del Fenómeno “El Niño” (ENFEN) (2020)
La Comisión Multisectorial del ENFEN mantiene el estado del sistema de alerta en “Vigilancia de La Niña Costera” debido a que persisten las anomalías negativas de la temperatura del mar frente a la costa peruana y se espera que estas continúen en lo que resta del año. Respecto al próximo verano (diciembre 2020 a marzo 2021), la Comisión Multisectorial del ENFEN estima que para la región Niño 1+2, que incluye la zona norte y centro del mar peruano, la mayor probabilidad corresponde a las condiciones neutras (64 %). Para el Pacífico central (región Niño 3.4) la mayor probabilidad es de condiciones neutras (57%), seguida de condiciones de La Niña débil (29 %). La Comisión Multisectorial del ENFEN continuará monitoreando e informando sobre la evolución de las condiciones oceánicas y atmosféricas, y actualizando sus perspectivas en forma más frecuente.