Protocolo para determinación de aminoácidos en organismos acuáticos - Flores, Leenin (2021)
El análisis de aminoácidos es importante en la acuicultura para su determinación en la dieta de los peces. Se ha elaborado un método HPLC rápido y sensible para la determinación de aminoácidos en muestras de organismos acuáticos por detección con fluorescencia. El método descrito utiliza el método de derivatización pre-columna AQC. Los derivados de aminoácidos AQC son más estables que otros reactivos comúnmente utilizados. Por esta razón, el objetivo del presente protocolo es determinar el contenido de aminoácidos en organismos acuáticos por cromatografía líquida de alta resolución.