Los limites de la flota camaronera Mexicana - Wadsworth, Peter (1973)
Hasta el momento no se ha podido comprobar que la captura de camarón en alta mar en cada temporada dependa del grado de esfuerzo aplicado al recurso en la temporada anterior. Esto quiere decir que, a menos que haya un "punto crítico" en la relación entre el esfuerzo y el reclutamiento, o que se produjeran condiciones ambientales sumamente desfavorables, los límites a la explotación camaronera en alta mar son de índole enteramente económica.