Comunicado Oficial ENFEN N° 16-2017 - Comisión Multisectorial Encargada del Estudio Nacional del Fenómeno “El Niño” (ENFEN) (2017)
La Comisión Multisectorial ENFEN cambia del estado de Alerta de Vigilancia al estado de Alerta de “La Niña Costera”1, debido a las condiciones frías actuales en la superficie del mar en la región Niño 1+2, así como a lo largo de la costa del Perú. Sin embargo, para el verano 2018, se prevén temperaturas alrededor de lo normal en la región costera. Por otro lado, para el verano 2018, lo más probable es la persistencia de “La Niña en el Pacífico central” ecuatorial, debido a lo cual podrían presentarse lluvias por encima de lo normal en las regiones andina y amazónica.